用户手册

剪辑编辑器

选择了图像或 PDF 后,或者如果您正在编辑现有剪辑,您可以在剪辑编辑器中查看它。编辑完剪辑后,点击右上角的完成按钮以保存更改、关闭编辑器并在屏幕上重新绘制剪辑。

如果您不想应用更改,请点击屏幕左上角的取消按钮。

删除

点击垃圾桶图标将删除剪辑,并在删除前进行确认提示。此操作无法撤销。

样式

点击滑块图标将打开剪辑样式菜单以自定义笔记的外观。

操作分配

您可以配置剪辑以在点击时执行操作。如果您选择操作,则会出现提示,因为点击剪辑将执行该操作。要编辑剪辑,如果已分配操作,您需要长按剪辑。

位置锁定

默认情况下,您可以点击并拖动剪辑到页面上的某个位置,或使用两个手指来缩放或旋转。如果打开并锁定此选项,您将无法更改剪辑的位置、缩放或旋转,除非先编辑它并删除锁定。

如果在注释菜单中打开了"锁定所有注释",锁定在此处也会显示为已锁定。点击它将关闭"锁定所有注释"并解锁此剪辑。

2026.3 — 上次更新于 October 25, 2026